ВИЧ больше не приговор?

Недавно в мире медицины произошло сенсационное открытие. Ученым удалось открыть революционный способ защиты от Вируса Иммунодефицита Человека.

Удивительно, но спасением для человечества могут стать паразитические черви-шистосом. Т-лимфоциты, которые страдают во время заболевания ВИЧ, блокируются гельминтами.

В научных лабораториях удалось выделить необходимый фермент из яиц червей. Из него синтезировали уникальный препарат. С помощью этого лекарства уже провели экспериментальное лечение. На практике оказалось, что дендритные клетки стали меньше подвергаться атакам вируса. 80% таких «вторжений» в иммунную систему благополучно ликвидируется.

Трое пациентов, которые дали своё согласие на экспериментальное лечение, уже выздоровели. Возможно, и другие люди, страдающие таким недугом, могут надеяться на чудо. По крайней мере, вероятность побороть «эпидемию» века стала на шаг ближе.

Напомним, впервые о ВИЧ заговорили в конце прошлого века. С 1982 года, когда ученые выделили заболевание в отдельную категорию, врачи и биологи со всего мира пытались найти «антидот». Но универсального лечения до недавнего времени не было. Болезнь у разных групп людей протекает по-разному.

Похожие статьи

Читайте также:  Ученые нашли причину смерти мумий

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector