В России прогнозируют увеличение смертности от рака

Директор Института гематологии Алексей Масчан считает, что скоро в России повысится смертность от онкологии. Главная причина неутешительного прогноза — нехватка препаратов в аптеках и государственных медучреждениях. Из-за проволочек в закупках лекарств люди рискуют получить несвоевременную медицинскую помощь при обнаружении раковых опухолей.

Нехватка лекарств

Сегодня наблюдается полная катастрофа с привозом не только дорогих, но и дешевых препаратов. В первую очередь, возникла острая нехватка медикаментов, предназначенных для лечения лимфобластного и миелобластного лейкозов.

«В России исчезают лекарства, необходимые для профилактики онкологических заболеваний. На смену им приходят малоизвестные российским врачам медикаменты, которые даже не проходили клинические исследования. В результате пациент получает некачественную медицинскую помощь», — заявил Алексей Масчан.

Решение проблемы

По словам директора Института гематологии, единственный выход из данной ситуации — отмена законов, регулирующих закупку эффективных зарубежных препаратов от онкологии. Действующие правила в сфере обеспечения не дают добросовестным иностранным производителям выйти на отечественный рынок.

Ранее Дмитрий Медведев распорядился закупать зарубежные препараты для лечения детей от онкологии напрямую государством.

«Решение премьер-министра правильное, но полное искоренение проблем в области обеспечения лекарствами остальных граждан до сих пор остается под вопросом», — подчеркнул директор Института гематологии.

Похожие статьи

Читайте также:  Что делать если электризуются волосы?

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector