В Минздраве высказались относительно смертной казни в России

В прямом эфире на радио «Комсомольская правда» Вероника Скворцова дала свой комментарий по вопросу возможной эвтаназии. Глава Минздрава сказала, что решение о возвращении смертной казни должно принимать не министерство, а российские граждане.

Референдум по эвтаназии

Во время разговора с журналистами радиостанции Вероника Скворцова указала россиянам на заграничный пример.

«Во многих странах решением подобных вопросов занимались не правительственные структуры, а население. Власть лишь организовывала национальный референдум по возможному принятию эвтаназии в государстве. Такой подход представляется демократичным и позволяет не влезать чиновникам в религиозные, исторические и культурные традиции», – сообщила глава Минздрава.

В России правительство последует такому же примеру. Однако в ближайшие годы власти не будут возвращаться к этому вопросу. По словам министра, сегодня эффективно работает паллиативная медицина. Она позволяет улучшить качество жизни россиян, попавших в тяжелую ситуацию.

Смертная казнь – крайняя мера, которая в советские годы доказала свою неэффективность. Из-за ошибок правоохранительной системы некоторые граждане подверглись несправедливому правосудию.

Похожие статьи

Читайте также:  Ночная работа способствует лишнему весу

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector