В какое время года увеличивается количество инсультов?

Профессор неврологии РНИМУ Михаил Мартынов назвал, в какие месяцы россияне больше всего подвержены риску появления инсультов. По словам доктора, это происходит при резком изменении погоды – в ноябре и марте.

В ходе пресс-конференции 29 октября, посвященной Всемирному дню борьбы с инсультом, Михаил Мартынов связал рост случаев заболевания в России с резким изменением атмосферного давления, которое происходит при переменчивой погоде.

«Острое нарушение кровообращения головного мозга часто становится следствием перепада атмосферного давления на 20-30 миллиметров ртутного столба, изменения температуры окружающей среды, в среднем за сутки на 5-10 градусов. Традиционно это происходит в ноябре и марте, когда погода резко меняет свое настроение», – отметил профессор РНИМУ.

Чтобы избежать проблем с сосудами в данные периоды года, врачи советуют вести здоровый образ жизни, употреблять здоровую и полезную пищу, а также по возможности получать только положительные эмоции. В таком случае риск появления болезни в ноябре, марте или других месяцах сведется к минимуму. При первых признаках нарушения кровообращения головного мозга требуется в срочном порядке обратиться в медицинское учреждение.

Похожие статьи

Читайте также:  Ученые объясняют: инфаркт и инсульт зависит от манеры питания

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector