В чем заключается женское счастье?

Как можно описать счастье, в чем заключается женское счастье, чем можно измерить понятие «счастье» и сколько же его надо, чтобы чувствовать себя счастливой? А бывает ли счастья сверх меры или его всегда не хватает и что может сделать человека счастливым?

Большинство женщин уверенно заявляют, что слова «много» и «долгое» в реальной жизни редко стоят рядом со словом «счастье». Его не бывает много, его всегда недостаточно, а люди основную часть жизни проводят в поиске заветной птицы счастья. Но так ли это плохо? Вовсе нет, в этом есть своя прелесть. Чтобы ощутить себя счастливой, надо узнать что такое быть несчастной, ведь все познается в сравнении, а если сравнивать не с чем, то невозможно прочувствовать всю глубину нахлынувшего счастья. Простой пример: если скушать ложечку-другую сгущенки, потом плитку шоколада, а затем мёд, то особо разница не будет заметна, а вот если в этом ряду шоколад заменить на ягоды клюквы, вот тогда станет очевиден огромный вкусовой перепад. Так же и со счастьем, многие не понимают, что счастливы, потому как привыкли к такому состоянию, оно для них норма, и лишь только потеряв его, осознают что раньше все было замечательно. Когда счастье переходит в привычку, оно уже не радует, нет пиков ликования и блаженства, все ровно и монотонно.

А что же делает счастливой женщину? Ее семья, дети, близкие люди, забота о них и любовь родных людей. Трудно передать словами ощущение блаженства и гармонии, когда тебя обнимают маленькие детские ручки твоего ребенка, нельзя не умиляться глядя на искренние глаза и улыбку своего чада. Конечно же приятно знать, что есть такое место, где тебе всегда рады, что есть люди, для которых именно ты важнее всего. Это великое счастье быть мамой.

Читайте также:  Сладости которые можно употреблять на диете

Еще одна грань женского счастья – любимый и любящий мужчина рядом. Только он способен разбудить в женщине женщину, зажечь страстью глаза, вознести на вершину блаженства, помочь расцвести и благоухать как райский цветок. Любовь прекрасное волшебное чувство, в какой-то степени ее можно назвать синонимом счастья.

Найти себя и стать счастливой женщина может и на работе. Когда работа приносит удовлетворение, когда она любима и обожаема, когда видны плоды своих трудов это всегда радостно, это стимул продолжать любимое дело и смысл жизни. Это ли не счастье?

Житейские мелочи, домашние дела, любимые занятия, лакомства, встречи с друзьями и приятное время препровождение – все это может делать человека счастливым. Понятие счастья невозможно привязать к какому-то одному определению. Это совокупность многих факторов, которые, объединившись в единое целое, и составляют женское счастье.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector