Сладости которые можно употреблять на диете

Многие девушки, читают что диетические продукты это нечто мерзкое и лишенное вкуса. Теория правильного питания не предусматривает полный отказ от сладкого, ведь глюкоза тоже необходима организму для нормального функционирования, она дает энергию и заряд позитивных эмоций. Важно уметь выбирать правильные сладости, которые не навредят фигуре.

Шоколад

Это поистине прекрасный десерт, он является натуральным афродизиаком, помогает справиться с депрессией и дает хороший заряд энергии. Для диетического меню идеально подходит горькие сорта (от 60% какао). Если вы любите этот десерт с начинками, в качестве наполнителя предпочтение отдайте фундуку, миндалю, цитрусовой цедре. Еще меньше вреда для фигуры будет от шоколадок с низкокалорийными заменителями сахара (стевия, ксилит, мальтит).

Зефир

По сути зефир — это яблочное пюре с агар-агаром или желатином. Оба эти ингредиенты не вредят фигуре, а наоборот полезны для здоровья. Средняя калорийность этого десерта на 100 граммов составляет не более 330 Ккал, в нем много железа и фосфора.

Такими же свойствами обладают ближайшие родственники зефира: пастила, рахат-лукум, птичье молоко.

Желе

Такая сладость делается из фруктовых соков и загущается с помощью желатина или агара. Более легкую и полезную сладость сложно найти. Средняя калорийность десерта колеблется в пределах 60-70 калорий на 100 грамм, в зависимости от того какие фрукты были использованы для приготовления. Наиболее калорийным считается молочное и шоколадное желе. Самое положительное качество этого десерта он практически не содержит жиров (0.2% на 100г.). При этом сохраняет ряд полезных свойств тех, ингредиентов, которые были использованы в процессе готовки.

Фруктовое или ягодное мороженое

Если вы уверены, что для приготовления, фруктового мороженного использовались натуральные ингридиенты, смело можете полакомиться этим полезным и освежающим десертом. Его делают из пюре ягод или фруктов с добавлением сливок или йогурта (у каждого своя технология). При этом сохраняется большая часть витаминов и полезных микроэлементов. Средняя калорийность варьируется от 300 до 500 калорий на 100 граммов продукта.

Читайте также:  Новое свойство зелёного чая

Чизкейк

Существует множество вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта, но как правило он состоит из нежнейшей творожной начинки и песочного коржа. Калорийность чизкейка зависит от нескольких факторов. Самые низкокалорийные и полезные – это приготовленные без выпечки (320-340 Ккал на 100 г.).

По сути большинство творожных десертов, не страшно кушать на диете к ним относят творожный муссыс ягодами, запеканки, духовые сырники. Врагом стройности могут оказаться ватрушки, сочники и пирожки.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock detector