Шнобелевская премия — бесполезно или важно?

Каждый день в мире проводят исследования в разных областях науки. Естественно, некоторые приводят к сенсационным открытиям. Но есть и те, что не могут восприниматься всерьез. Но информация, полученная учеными, когда-либо да пригодится. Именно для таких случаев придумали Шнобелевскую премию. Ежегодно самые нестандартные открытия отмечают жюри. В этом году победителями стали сразу три открытия.

Несколько дней назад состоялась самая интересная церемония награждения. Американцы присудили титул самых сомнительных открытий японским химикам, изобретателю из Ирана, и группе ученых из Турции, Нидерландов и Германии.

Первым, кто получил статуэтку, стал Сигэру Ватанабе. Он лично получил награду, и посвятил ее своим сыновьям. Ведь именно они стали объектом его исследований. То, что он определил — суточная норма выработки слюны у пятилетнего ребенка.

Зрителям наиболее понравилось устройство, придуманное молодым иранцем. Мужчина смог смоделировать аппарат, для смены детских подгузников.

Ну а сфера экономики в этом году запомнит информацию о загрязненности банкнот. Ученые из разных стран собрали экземпляры разных денег по всему миру. Они определили, что самыми «грязными» являются румынский лей и доллар США.

Похожие статьи

Читайте также:  Современные методы продления жизни

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector