Самолечение — недоверие врачам или дело привычки?

Российское государственное информационное агентство недавно опубликовало уникальную статистику. Специалисты ТАСС, ссылаясь на социальный опрос «Здоровье Mail.Ru», рассказали, куда именно обращается среднестатистический россиянин, когда имеет проблемы со здоровьем.

Три четвертых населения, принявших участие в опросе, призналась, что обращается в поликлинику только в критичных случаях. К таким они относят такие болезни, если симптомы им незнакомы, или самостоятельное лечение не помогло. 74% опрошенных ждут «крайнего случая», прежде чем пойти к врачу.

31% людей, ответивших на вопросы авторитетного интернет-ресурса, признались, что предпочитают обращаться к народным целителям и лекарям; или хотя бы раз прибегали к такому методу выздоровления.

Народные средства, в комплекте с прописанным врачами курсом лечения, выбирают 9% респондентов.

И только 5% людей верят в «силу» гомеопатии. Одна двадцатая опрошенных принимают биологически активные добавки и народные средства, чтобы избежать заболеваний.

Также ТАСС сообщал ранее, что россияне перестали доверять государственной медицине. Около 50% людей отказываются посещать государственные медицинские центры, а 15% жителей страны уже «обслуживаются» в частных клиниках.

Похожие статьи

Читайте также:  Штрафы и уголовные дела уничтожают российскую медицину

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector