С чем лучше не сочетать кофе

Кофе не только излюбленный бодрящий напиток для хорошего утра. В некотором смысле, это панацея от пониженного давления, осенней хандры и временной усталости. Выпив чашечку арабики вместе с любимой шоколадкой, замечаешь, что мир стал ярче. Но о вкусах не спорят, я знаю людей, которые употребляют этот напиток с бутербродами из шпрот. Я пробовала, вкус очень на любителя. После подобного эксперимента я задумалась, как пить кофе, чтобы не испортить его вкус и свойства?

Список неподходящих ингредиентов для кофейной церемонии

1. Жареный сыр. Изысканное лакомство, которое отлично сочетается со вкусом кофейка. Но вот беда, полезные элементы сыра не усваиваются в таком дуэте.

2. Хлебцы, тосты, канапе со ржаной мукой. Кальций из ржи также просто не усваивается из-за кофе.

3. Молоко, сливки. Увы и ах, в данном случае именно молочная продукция препятствует нормальному усвоению кофе в желудке.

4. Жареное мясо и десертные крема. Все мы после плотного семейного обеда пьем чай\кофе с десертом. Но жирная и обогащенная белками пища и кофеин в тандеме плохо действуют на ЖКТ. Усвоение пищи происходит очень тяжело, порой вызывая даже спазмы ЖКТ.

5. Алкоголь. Неправда, что чашечка кофе поможет протрезветь! Эффект самовнушения будет недлительным, а изжога и вздутие быстро напомнят о себе. Особо опасно запивать алкоголь крепким горячим кофейным напитком!

6. Экзотические фрукты, не характерные для нашего региона. Новый состав фрукта, попавший в желудок, может тяжело поддаться перевариванию. Тем более, неизвестен состав сахарозы в лакомстве. Сладкий или крепкий кофе «вдогонку» может спровоцировать вздутие и прочие неприятности.

7. Творог, йогурт, молокосодержащие смузи. Кофе не позволит в полной мере усвоиться кальцию из молока.

Читайте также:  ТОП 3 самых опасных продуктов для диабетиков

8. Овощи и салаты, приправленные маслом. Также, как и в предыдущих случаях напиток бодрости не поспособствует усвоению полезных микроэлементов.

9. Рыба. Некоторые запивают блюда из морепродуктов кофе, дабы « перебить» запах. Как итог, запах рыбы остается, белки ее усваиваются плохо, а во рту остается не самое приятное послевкусие.

10. Мармелад, карамель. Превышенное количество сахара в данных лакомствах равно превышенному количеству углеводов. Кофе их не «сожжет», а наоборот, затруднит их обработку. Плюс ко всему такое сочетание может привести к проблемам с зубной эмалью.

Данная статья ни в коем случае не призывает вас отказаться от любимых угощений! Просто ограничьте для себя подобные сочетания. Лучше всего выпить бодрящий кофе после неплотного завтрака, запив его чистой водой. Попробуйте для себя альтернативу:сухофрукты или корицу, лимон, цедру апельсина в малых количествах и живите здорово!

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector