Радикулит незаслуженно считается старческим заболеванием

К сожалению, этому недугу подвержено и молодое поколение. Причина возникновения радикулита связана с такими факторами, как:

  • повреждения спинного отдела позвоночника
  • чрезмерные физические нагрузки
  • неправильная осанка
  • воздействие холода

Если вас постоянно мучают боли в спине и шее, необходима срочная диагностика во избежание неприятных последствий. Лечение возможно как медикаментозными препаратами, так и средствами народной медицины.

Нетрадиционные способы лечения радикулита.

Чесночная кашица.

Один из наиболее действенных ингредиентов, позволяющих снять болевые ощущения в спине – это чеснок. Для начала его необходимо подержать в кипящей воде в течение 5 минут. После этого зубчики нужно измельчить и протереть до однородного состояния. Использовать в качестве компресса на протяжении всего дня. Достаточно всего 5 зубчиков чеснока. Следует применять с осторожностью людям с чувствительной кожей.

Посещение бани.

Средство от всех хворей – русская баня. Хорошо прогрейте больную спину. Не повредят легкие постукивания веником и массаж. После этих процедур боль должна утихнуть.

Пчелиный воск.

Воском комнатной температуры смажьте больной участок спины. Если у вас нежная кожа, сначала вотрите несколько капель репейного масла, наложите на компресс целлофановую пленку и завяжите шерстяным шарфом.

Картофель.

Отварите картофель до готовности, превратите его в пюре, кожуру счищать не нужно. Положите на спину простыню, чтобы компресс не обжег кожу. Рекомендуется держать компресс до полного остывания.

При лечении радикулита действенны не только прогревающие компрессы, но и растирания.

Смесь красного перца и нашатырного спирта.

Для рецепта необходимо: 5 стручков красного острого перца и 400-500 мл. нашатырного спирта.

Полученной смесью растирайте больную зону спины. Оставшийся настой можно хранить в холодильнике и применять в течение 3-5 дней. Во избежание аллергии и раздражения протестируйте средство на небольшом участке тела.

Читайте также:  Как очистить лёгкие после отказа от курения

Растирания снегом

Чистый снег нужно смешать с небольшим количеством пищевой соли. Данной смесью быстро растереть спину или поясницу, вытереть насухо полотенцем. Холод поможет снять болевые симптомы, а после вызовет разогрев кожи.

Не менее действенным способом лечения от радикулита являются расслабляющие теплые ванны. Лучше добавить в воду настой из распаренных еловых веток или несколько капель пихтового масла. Ванны лучше принимать перед сном и после их приема лечь в теплую постель.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock detector