Психологи пояснили, как слова паразиты могут выдать своего «хозяина»

Общаясь, люди не задумываются над своей речью. Зачастую они употребляют в разговоре много «вредных» словосочетаний и высказываний. По ним можно определить какие у собеседника черты характера. Вот список самых распространенных «словечек» и пояснение к ним.

Неуравновешенные люди часто говорят «короче». Так они хотят скрыть агрессивность и холеричность. Часто такое словцо можно услышать от болтунов.

«Кстати» говорят люди с дефицитом внимания. Этим они хотят привлечь взгляды окружающих. Такой оборот часто используют люди, пребывающие в новом окружении. Те, кто «грешит» частым употреблением его в речи, боится отстать от общества, но и в лидеры не рвется.

Если ваш собеседник повторяет «как бы», значит, он что-то недоговаривает или избегает прямого ответа.

Фамильярность в людях можно определить по слову «ладненько».

Слово-паразит «типа» зачастую проскакивает у сдержанных консерваторов. Для них приемлемо навязать свое мнение, каким бы оно ни было.

Если ваш собеседник часто говорит «вообще-то или в общем» он плохой слушатель. Ему важнее высказаться самому, чем услышать мнение других. Такие люди часто прячут свою агрессию за словами паразитами, чтобы найти новые поводы для споров.

Болтуны любят разбавлять речь оборотом «так сказать». Такое словосочетание помогает им объединить все их мысли воедино, и не томить собеседника долгими паузами, пока те будут думать.

Если вы услышите «ну», значит, оппонент хочет придать значимости своей мысли. Предположительно тема, в которой мелькает этот предлог, очень волнует говорящего, и он хочет развивать её в открытом и долгом диалоге.

«Э»-кают в основном люди с небольшим словарным запасом. Им хочется быть умнее, чем они есть на самом деле.

Читайте также:  Самые полезные завтраки

 

 

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector