Правительство изучит вопрос влияния вейпов на здоровье россиян

Ранее в США вышла информация о пяти летальных исходах, результатом которых стало курение электронных сигарет. По этой причине Министерство здравоохранения поручило своему главному внештатному терапевту рассмотреть вопрос, связанный с негативными последствиями для здоровья при употреблении так называемых вейпов.

Угрозы для здоровья

На днях Минздрав направил сообщения региональным профильным ведомствам о возможной ассоциации электронной табачной продукции и заболеваний легких. Министерство считает, что использование вейпов и кальянов могут негативно сказаться на здоровье населения.

Однако для ясной картины чиновники в области здравоохранения приказали главному терапевту страны детально изучить воздействие такого вида сигарет на организм человека. Если информация подтвердится, употребление данной продукции ограничат на законодательном уровне в общественных местах по аналогии с традиционным табаком.

«Помимо изучения вопроса о вреде вейпов, мы поставили задачу проанализировать летальные случаи с использованием электронных сигарет среди трудоспособного населения в России», — сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай.

Сегодня в США зарегистрировано более 400 случаев заболеваний легочной системы из-за курения кальянов. Если раньше производители заявляли об отсутствии вреда при использовании электронной табачной продукции, то сейчас возникло ложное представление, которое в скором времени развеет отечественная медицина.

Похожие статьи

Читайте также:  Ученые рассказали о болезнях зависимых от интернета людей

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector