Зачем нужны тренажеры

Начиная с 20-го века у большинства людей малая физическая активность: сидячая работа, дома за компьютером, редкие пешие прогулки, лифты, автомобили и т.д. Такой малоподвижный образ жизни, несомненно, сказывается на здоровье и внешнем виде человека. Поэтому появились спортзалы и тренажеры. Выбрать для себя свой тренажер можно на сайте компании “Анко”.

Разновидность тренажеров

Тренажеры делятся на два вида: кардио и силовые.

Кардиотренажеры пользуются популярностью среди тех, кто хочет похудеть. К ним относятся:

  • беговые дорожки – тренажеры, с помощью которых вы бегаете словно по стадиону. Имеют амортизацию, уменьщающую силу удара стопы о поверхность, помогая при этом избежать травм позвоночника;
  • велотренажеры – им отдают предпочтения те, кто не любит бегать, либо же, у кого имеются проблемы с позвоночником, потому что удара стопы о поверхность здесь нет. Это отличная альтернатива беговой дорожке, с помощью которой вы будете иметь красивую и подтянутую фигуру;
  • орбитреки – эллиптические тренажеры, помогающие задействовать не только ноги, но и руки. Очень популярны среди худеющих из-за мягкого воздействия на организм: нет удара стопы о поверхность, мягкий ход, бережность по отношению к суставам. Эллипсоиды часто приобретают для дома.

Силовые тренажеры предназначены для набора мышечной массы и укрепления опорно-двигательной системы. Они занимают почетное место в мире фитнеса, так как с их помощью спортсмены создают красивое рельефное тело. Помимо этого, они благотворно влияют на сердце, легкие, нервную систему и т.д. Силовых тренажеров гораздо больше, чем кардио, а именно:

  • с использованием собственного веса (брусья, турники, скамьи для пресса, гиперэкстензии);
  • со встроенным весом (мультистанция, кроссовер);
  • со свободным весом (тяга к груди с упором, скамья Скотта, атлетическая скамья).

Читайте также:  4 вещи, о которых вам не стоит лгать своему стоматологу

Где приобрести

Заниматься на тренажерах можно как в зале, так и дома, если есть финансовые возможности их приобрести самостоятельно. Важно при этом обратиться в специализированный магазин, чтобы по ошибке не купить неисправное и некачественное оборудование.

В компании «Анко» работают обученные специалисты, которые помогут вам определиться с выбором тренажера. Приятным бонусом будут скидки и подарки. Не беспокойтесь о качестве товаров, которые там представлены, ведь каждая позиция имеет соответствующий сертификат и гарантию качества.

Помните, что самое сложное в любом деле начало. И даже если вы никогда не занимались спортом, сделать это никогда не поздно.

 

Добавить комментарий