Полезные свойства груши

Плоды грушевого дерева – это отличное полезное лакомство для всей семьи. Они содержат натуральные сахара — глюкозу, фруктозу, сахарозу, а также незаменимую фолиевую кислоту. При весеннем авитаминозе терапевты рекомендуют есть эти свежие фрукты, ведь они богаты на витамины различных групп и минералы.

Устранение лишнего веса

Груша – кладезь натуральной фруктозы, которая не задействует инсулин для своей переработки и усвоения. Поэтому она назначается гастроэнтерологами и диетологами при болезнях, связанных с дисфункцией поджелудочной железы.

Свежие и сушеные плоды помогают снижать вес при ожирении и разрешены в пищу людям с сахарным диабетом. Они отличаются низкой калорийностью, поэтому станут отличным легким перекусом при диетах или основой для приготовления полезного напитка.

Укрепляет организм

Плоды грушевого дерева выводят токсины и тяжелые металлы из организма. Уникальный состав плода имеет противовоспалительные свойства и помогает человеку справляться с депрессивными состояниями и хандрой. Антибиотик арбутин в составе обладает антибактериальными свойствами.

Груша богата на биологически активные вещества и эфирные масла. В результате их употребления повышается иммунитет всего организма, и увеличивается способность противостоять инфекционным заболеваниям различной этимологии.

Польза при заболеваниях органов ЖКТ

Натуральный грушевый сок – отличный помощник в устранении проблем с органами ЖКТ. Кислые и терпкие сорта груш улучшают слабый аппетит, а также оказывают укрепляющее действие на ткани и стенки печени и желудка. Если съесть мякоть фрукта утром, можно существенно облегчить симптомы и снять боль при холецистите, заболеваниях печени и гастрите. Груши помогают быстро избавиться от изжоги.

Грубые волокна плода содержат клетчатку, которая усиливают перистальтику кишечника и устраняет запоры. Отвары из сушеной груши, наоборот, обладают вяжущим эффектом благодаря наличию дубильных веществ. Танины в мякоти устраняют расстройства кишечника.

Читайте также:  Польза морских водорослей

Однако при употреблении в пищу летнего фрукта следует помнить о двух важных рекомендациях врачей:

  • не пить воду сразу же после поедания;
  • не кушать груши натощак.

Чтобы получить максимум пользы, необходимо покупать только спелые плоды без следов гнили или порчи. Кушать лакомство следует не ранее, чем через 30 минут после окончания основного приема пищи.

Похожие статьи