От укуса комара могут отказать ноги

Жительница Великобритании попала в реанимацию. Ким Робинсон рассказала о своих воспоминаниях после того, как побывала в коме. А дело было следующим образом. Молодая красавица почувствовала небольшое жжение в районе лодыжки. По её мнению, комар мог стать причиной беспокойства. Но только обычный укус насекомого превратил жизнь британки в сущий ад.

Сначала нога просто покалывала, и девушка надеялась, что боль со временем пройдет. Но со временем пострадавшая поняла, что не может передвигаться самостоятельно. Нога опухла, а боль вызывала приступы потери сознания. Симптомы насторожили бедолагу, и она решила обратиться к врачам.

После исследований оказалось, что у Ким — некротический факциит. Такой опасный диагноз вызвали бактерии Clostridium perfringens или Streptococcus pyogenes.

Хирурги приняли решение немедленно оперировать, иначе инфекция могла распространиться. Прямо во время операции у пациентки начался сепсис, и сердце не выдержало. Остановка сердца — стала для докторов новой проблемой. Консилиум решил, что мисс Робинсон нужно ввести в искусственную кому. Пять дней Ким была без сознания.

Врачам удалось сохранить жизнь девушке, но она больше не была прежней. Британка вынужденна была снова учиться ходить, перенести еще несколько операций. Реабилитация продолжается и по сей день.

Похожие статьи

Читайте также:  Самолечение — недоверие врачам или дело привычки?

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector