Ночная работа способствует лишнему весу

Ученые из Португалии доказали, что у работающих в ночное время суток граждан возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Как итог — появляется лишний вес.

Исследование

Португальские медики связали ожирение с циклом дневного света. Если человек часто трудится ночью, у него нарушается так называемый циркадный ритм. Он отвечает за биологические часы организма, которые контролируют работу всех органов человека, в том числе и пищеварения.

«В ходе экспериментов мы нашли связь между циркадными ритмами и группой иммунных клеток, отвечающих за кишечник. При отсутствии здорового сна и работе ночью с течением определенного времени в зависимости от иммунной системы у человека происходят воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта», – сообщил руководитель исследовательской группы Энрике Вейга-Фернандес.

Почему появляется ожирение?

Кишечник содержит большое количество клеток, однако самые важные — 3-го типа (ILC3). Они борются с вредными бактериями, попадающими в организм, и контролируют целостность органа.

Если человек работает ночью, число ILC3 заметно снижается. Происходит воспаление кишечного органа, и как результат — скапливаются вредные жиры. Из-за них и появляются проблемы с ожирением.

Похожие статьи

Читайте также:  Противовоспалительные препараты для суставов НПВС обзор средств

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector