Мясо, выращенное в пробирке, может появиться в магазинах России уже через несколько лет

Недавно русскими учеными было сделано сенсационное заявление. Им удалось в лабораторных условиях синтезировать искусственное телячье мясо. Основой для «еды новой эры» стали клетки мышц телят. Сейчас производство одного килограмма такого «изобретения» составляет 90 дол. США. Но усовершенствование технологий и массовость производства сделает этот процесс конкурентным в цене к 2023 году.

К этому же периоду законодательная база сможет урегулировать процесс появления искусственного мяса в обычных продуктовых магазинах. Предположительно через 4 года стоимость производства удастся сократить, и средняя цена на прилавке будет около 800 рублей.

Более двух лет ученые исследовали и наблюдали за процессом в своих лабораториях. Тогда стоимость разработок превышала 1 000 000 рублей. Специалисты рассказывают, что кладут клетки мышц новорожденных телят в специально подготовленный раствор, похожий на гель. В его состав входят растворы солей, глюкозы, витамины и другие секретные компоненты. В этом веществе клетки самостоятельно делятся, увеличиваясь в размерах.

Первыми подобную технологию опробовали сотрудники НАСА. Американцев волновал вопрос организации питания астронавтов. Поэтому с начала тысячелетия они практиковали в генной индустрии.

Сейчас многие люди с опаской относятся к подобной еде. По их мнению, употребление в пищу «ненастоящего» мяса может пагубно сказаться на здоровье. Для других такие технологии — вынужденный способ накормить всех голодающих людей на планете.

Похожие статьи

Читайте также:  Лучше не принимать парацетамол при беременности

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector