Минздрав намерен запретить шампанское для детей

Главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил об опасности детского шампанского. По его словам, безалкогольный напиток формирует вредную привычку у подрастающего поколения – пристрастие к алкоголю. Поэтому торговлю данной продукции на территории России нужно запретить на законодательном уровне.

Врачи против

Ранее депутат Государственной думы Виталий Милонов, известный резкими предложениями на политическом поле, негативно высказался в адрес детского шампанского. Он считает, что продажа таких напитков является опасной рекламой настоящего алкоголя.

«Шампанское для детей – это не просто газировка, а прямая пропаганда алкоголизма. Если правительство борется за здоровую нацию, то обязано запретить торговлю данного вида продукции. В противном случае через 5-10 лет в стране увеличится количество людей, страдающих алкоголизмом», – заявил депутат.

Разговоры о запрете детского шампанского в России ведутся уже не первый год. Однако на этот раз народного избранника поддержал Минздрав. В ведомстве сообщили о начале занятия данного вопроса. Врачи также посоветовали уберечь детей от таких безалкогольных газировок в пользу соков или других натуральных напитков.

Похожие статьи

Читайте также:  Врачи рекомендуют сердечникам регулярно употреблять груши

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector