Мифы об алкоголе которые опровергнуты учёными

Алкогольные напитки являются средством увеселения у людей с древних времен. Древние греки доказали, что благотворно влияет на человека красное вино. Однако, уже в те времена знали, что главное — это мера выпитого.

Многие современные ученые утверждают, что алкогольные напитки — главный бич современного мира и приравнивают их к наркотическим средствам. Они возмущены, что алкоголь не только не запрещен, но и рекламируется.

Следует помнить, что не многие могут от него отказаться, соблюдать меру и иметь понимание, что влияние его на организм не однозначно.

Бытует мнение: проспится и все пройдет. Это, к сожалению, не так!

Развеяли этот миф ученые. Они доказали, что бывают случаи, когда не помогут таблетки, кофе или другие средства вывода из состояния алкогольного опьянения. Все эти вспомогательные средства могут еще и усугубить состояние выпившего.

Известный ученый Т. Коул, вплотную занявшийся проблемами алкоголиков провел исследования и постарался развеять некоторые мифы об алкоголе.

Он доказал, что выпитый кофе не вернет пьющему трезвости и ясности мышления. Относительно красного вина, ученый сомневается в том, что его цвет добавляет ему полезности. Он приводит, как пример то, что в темных цветах вин просто больший процент антиоксидантов. Утверждает, что большое количество выпитого красного вина пагубно действует на организм, также, как и любой другой алкогольный напиток.

Ученый исследователь Г. Радклифф доказал: на человека действует не алкогольный напиток, а количество выпитого. Привести в норму организм человека, который употребил большое количество алкоголя довольно сложно, несмотря на то, что рецептов от похмелья множество.

Некоторые ученые занимающиеся этой проблемой считают, что самый актуальный способ — это выпить большое количество минералки, так как в ней есть витамин С. Но, это тоже не поможет выводу алкоголя из крови полностью. В крайнем случае будет восстановлен баланс жидкости в организме, так как чрезмерное потребление алкоголя его обезвоживает. С минеральной водой можно попробовать, как добавку аскорбиновую кислоту или лимон.

Читайте также:  Детоксификация почек с помощью натурального сока

Некоторые любители выпить твердо убеждены, что благотворно влияет на организм во время принятия алкогольных напитков жирная пища.

Если выразится проще: ешь и не забывай закусывать. Хотим вас разочаровать! Это миф! Закуска только оттягивает момент опьянения.

Если любители выпить, которые зная, что предстоит застолье, пьют перед ним подсолнечное масло в не большом количестве.

Попав в желудок, масло его обволакивает, как бы не дает сразу впитаться алкоголю в кровь. Однако дальше происходит следующее: масло начинает перерабатываться, а после этой переработки начинается переваривание выпитого спиртного. Итогом может быть еще большее опьянение.

Вывод:

Борьба любыми методами с опьянением бесполезна.

Лучше не пить или знать меру выпитому.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock detector