Миф о повышении уровня холестерина из-за употребления яиц развенчан

Недавно учеными из университета Техаса было сделано революционное заявление. Американские специалисты развенчали миф о повышении уровня холестерина в результате ввода в рацион большого количества яиц (желтков непосредственно).

Около пятидесяти лет назад сотрудниками Американской кардиологической ассоциации был сделан вывод о «вредности» употребления яичных желтков. По их мнению, в рацион можно было включать не более 3 желтков в неделю для поддержания нормального уровня холестерина.

Но современные исследования помогли расставить все точки над «і». 48 добровольцев ежедневно снимали на камеру весь свой рацион, и оказалось, что уровень холестерина действительно повышается, если эти яйца поджаривать на масле с беконом или колбасой. Именно жиры от гарнира дают такие показатели.

Добровольцам предлагалось употреблять на завтрак несколько видов блюд. Среди них:

  • яичница-болтунья,
  • завтрак с насыщенными жирами;
  • яичница с «жирными» добавками;
  • сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов завтрак.

Все, кто согласился на эксперимент ежедневно снимали видео отчет о своем утреннем приеме пищи. И после окончания опыта добровольцы прошли определенные исследование. Они показали, что количество съеденных яиц не влияет на общий показатель холестерина.

Похожие статьи

Читайте также:  Почему могут выпадать волосы?

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector