Липофилинг кистей рук: эффективный метод омоложения

После 40-45 лет, а в некоторых случаях и раньше, кисти рук начинают стремительно терять привлекательность: уменьшается объем подкожной жировой клетчатки, появляются мелкие и глубокие морщины, становятся заметны выпирающие кровеносные сосуды. Но современная пластическая хирургия может с легкостью исправить эти проблемы. Пересадка собственной жировой ткани позволяет восполнить утраченный объем и вернуть кистям привлекательность.

Особенности пластической операции

Липофилинг кистей рук — омолаживающая пластическая операция, которая заключается в трансплантации в проблемную область очищенных жировых клеток пациента. Отличается минимальным риском осложнений и отсутствием аллергических реакций на вживленные ткани.

  • С помощью представленной процедуры можно разгладить мелкие и глубокие морщины, скрыть крупные сосуды, выраженные суставы и сухожилия.
  • При проведении пластики следует учитывать, что липофилинг не убирает пигментные пятна и не улучшает качество самой кожи: с этими проблемами эффективно «борется» лазерный или механический пилинг.
  • Альтернатива липофилингу — инъекции филлеров. Но они имеют краткосрочный эффект, а их использование может привести к развитию аллергических реакций.
  • При наличии лишнего подкожного жира в области бедер, ягодиц или живота, липофилинг рекомендуется совмещать с липосакцией. Это позволит за один сеанс решить сразу несколько эстетических проблем.
  • Для восстановления объема в области кистей достаточно 15-20 мл очищенных жировых клеток. Это небольшой количество даже для людей худощавого телосложения, которым противопоказаны другие виды липофилинга.

К примеру, для коррекции ягодиц нужно не менее 500 мл собственного жира (извлечь при этом необходимо в 2 раза больше). У хрупкой женщины такого объема лишней подкожной клетчатки попросту нет. Поэтому в таком случае приходится использовать разнообразные филлеры.

Этапы проведения операции

Хотя липофилинг считается несложной и малотравматичной операцией, он все же относится к хирургическому вмешательству и требует соответствующей подготовки. Поэтому перед процедурой обязательно проводятся все основные анализы, в том числе:

  • общий анализ крови и мочи;
  • биохимический анализ крови;
  • коагулограмма.
Читайте также:  Брак — не повод для верности: самые громкие измены среди знаменитостей

При отсутствии противопоказаний назначается дата и время проведения операции. Сама процедура проводится в несколько этапов:

  1. Забор трансплантируемого материала. Из области бедер или живота откачивается требуемое количество жировых клеток.
  2. Очистка адипоцитов. Собранный материал очищается от остатков разжижающего раствора, поврежденных жировых клеток, кровеносных телец и прочих примесей.
  3. Пересадка донорской ткани. С помощью тонких канюль в тыльную сторону ладоней вводится нужное количество жировой клетчатки. Для достижения естественного эффекта материал распределяется по разным слоям дермы на различной глубине.

Весь процесс занимает не более 1-1,5 часов и не предполагает длительного нахождения пациента в стационаре. Вернуться к привычному образу жизни, правда, с некоторыми ограничениями, можно в этот же день. На протяжении следующих 7-10 дней следует соблюдать рекомендации лечащего врача, не подвергать руки воздействию низких или высоких температур, избегать попадания прямых солнечных лучей и не использовать сильные косметологические средства. Окончательный эффект после процедуры будет заметен через 2-4 недели, когда трансплантируемый материал полностью приживется.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector