Лечение колита народными средствами

Колит – это воспаление внутреннего поверхностного слоя толстой кишки, возникающий при затяжном воспалении кишечного тракта и инфекциях, вызванных вирусами и микробами.

Правильное питание

Для колита необходимо долгое лечение, в которое входит строгое диетическое питание, исключаются яйца, мясо и продукты, содержащие альбумин. По советам народной медицины необходимо употреблять овсянку, продукты из молока, мягкие отварные овощи, особенно пюре из картофеля с маслом. Еда должна быть богатой микроэлементами, так как, от колита организм истощается. Так же следует каждый день выпивать стакан сока из моркови.

Как лечить колит народными средствами?

Существует немало проверенных рецептов, облегчающих состояние больного, и даже полностью излечивающих это заболевание. Среди них стоит выделить следующие:

  • Возьмите один литр, только что приготовленного яблочного сока, размешайте с двумя столовыми ложками мёда. Если у вас хронический энтероколит, то выпивайте перед едой по стакану напитка. Курс лечения длится около 5 недель. Проводится каждые 4 месяца.
  • Тёртые сырые яблоки прекрасно действуют на подагру, колит острого и хронического характера, очищают печень и почки.
  • Листву шалфея и горькой полыни берите пропорции 50/50 по 1/5 стакана на 400 гм жидкости, запаривайте кипятком, укутывайте. Пусть постоит около тридцати минут. Выпивать после процеживания, по 1/5 стакана каждые два часа. Чай замените жидким отваром риса.
  • Если у вас хронический колит, сопровождаемым задержкой стула, рекомендуем каждый день принимать свежеотжатый тыквенный сок в количестве двух — трёх стаканов.
  • Трава золототысячника, шалфей и аптечная ромашка – каждой травы в равных долях. 30 гм смеси заваривается 1/4 литра кипятка, настаивается, затем процеживается. Принимается, если обострился колит, по одной столовой ложке от пяти до семи раз в день. Курс лечения от одного до трёх месяцев, затем дозу уменьшают, а время между приёмами увеличивают. Помогает при воспалительных процессах всего пищеварительного тракта.
  • Если у вас воспалился ЖКТ, выпивайте около трёх — четырёх раз в сутки по чайной ложке сок лука.
  • Лист полевой мяты 2 ст. л. заливается двумя стаканами кипятка и настаивается около двадцати минут, процеживается. Выпивать по половине или полному стакану за четверть часа до приёма еды ежедневно.
  • Сухие корки граната в количестве 20 грамм или 2 ст. ложки с горкой семечек граната, заливаются 250 гр воды, кипятятся на медленном огне 30 мин., процеживаются. Отвар принимается 3 раза в день по 50 гм. Отвар из граната очень результативное средство и лечит аллергические колиты и энтероколиты.

Похожие статьи

Читайте также:  Блогун

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector