Лечение гепатита С дженериками

Гепатит С называют ласковым убийцей. Еще некоторое время назад все боялись ВИЧ-инфекции, приравнивая ее к медленной и мучительной смерти. Но государство обеспечивает больных ВИЧ-инфекцией бесплатной антиретровирусной терапией, принимая которую, можно прожить полноценную жизнь, по длительности не отличающуюся от стандартных показателей. А вот лечение гепатита С появилось только недавно, переведя заболевание из категории смертельных в хронические. То есть теперь лечение есть, оно эффективно, но стоит очень дорого. И без терапии люди продолжают умирать от цирроза и рака печени.

Как происходит заражение

Гепатит С — вирус, причем довольно устойчивый во внешней среде. Заражение происходит в подавляющем числе случаев через кровь. Это может быть совместный прием инъекционных наркотиков, использование нестерильных инструментов при проведении косметологических процедур, пирсинга, татуажа, несоблюдения правил асептики при хирургических вмешательствах. Имеет место и половой путь передачи. Во время незащищенного полового контакта может произойти заражение, особенно если коитус происходит в грубой форме, с повреждением слизистых оболочек или во время менструации. У мужчин-гомосексуалистов также риск передачи выше. Ни бытовым, ни воздушно-капельным, фекально-оральным путем гепатит С не передается.

Как лечить

Чаще всего наличие вируса выявляется случайно, когда человек сдает комплексные анализы, например, во время беременности или перед операцией. Может быть и прицельный поиск гепатита, если уже начались проблемы с печенью.

Так как это вирусная инфекция, то и лечат гепатит С противовирусными препаратами. Ушли в прошлое схемы с интерфероном, которые отличались серьезными побочными эффектами. Всемирная Организация Здравоохранения предписывает лечить гепатит С пангенотипными препаратами прямого противовирусного действия, но они очень дороги и недоступны для большинства обычных людей, которые нуждаются в терапии. Индийские дженерики Софосбувир и Деклатасвир не менее эффективны, но при этом гораздо доступней по цене.

Читайте также:  ТОП 7 причин ежедневно употреблять лимоны

Дженерики имеют те же действующие вещества в своем составе, что и оригинальные препараты. Но чтобы выпустить на фармацевтический рынок новый, инновационный препарат, нужно провести множество исследований, подтверждающий эффективность и безопасность. Когда препарат выходит на рынок, через некоторое время его состав может копироваться другими фармацевтическими компаниями. Так и появляются дженерики. Если есть необходимость в лечении гепатита С по адекватным ценам, можно «Софосбувир» купить и применять его на протяжении 12 недель.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector