Лак для ногтей может стать причиной рака

Эксперты советуют ограничить использование лака для ногтей, так как он содержит высокотоксичные ингредиенты. Данные вещества выступают в роли возбудителей, провоцирующих опасные для человека заболевания, в том числе рак.

Последствия для здоровья

Производители синтетического раствора часто добавляют в состав дибутилфталат, формальдегид или толуол. Благодаря им лак для ногтей становится густым, блестящим и не трескающимся. Однако высокотоксичные вещества представляют большую опасность для здоровья человека.

По словам научного сотрудника РАН Ольги Мулиной, формальдегид провоцирует онкологические заболевания, а дибутилфталат вызывает нарушение репродуктивной и эндокринной системы.

«В салонах красоты маникюрщицы наносят лак, а затем его сушат при помощи ультрафиолетовой лампы. Во время этого процесса происходит выделение вредных продуктов, которые содержатся в синтетическом растворе. Опасные вещества попадают в человеческий организм через дыхательную систему», — рассказала специалист РАН.

Токсикологи уверяют, последствия частого применения синтетического раствора проявляются через 10–20 лет. Наибольшую опасность представляют продукты с истекшим сроком годности. В этом случае токсичность вредных ингредиентов увеличивается в несколько раз. Умеренное использование, к примеру, один раз в неделю, не приведет к развитию онкологии.

Похожие статьи

Читайте также:  Рак можно предотвратить: просто занимайтесь спортом

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector