3 способа обмануть легковерных пациентов, которым «диагностируют» рак

Рак — это опасная болезнь, которая угрожает жизни любому человеку. Услышавшие в свой адрес смертельный диагноз, нередко поддаются паники и не знают, что делать. К сожалению, этим пользуются мошенники, причем пострадавший может быть абсолютно здоров и не иметь даже признаков появления злокачественных опухолей. Как же обманывают людей, которым диагностировали рак?

Телефонный звонок

Самый распространенный случай обмана — телефонное мошенничество. Если раньше злоумышленники по телефону воровали только банковские пароли, теперь они добрались до здравоохранения. Один из популярных способов — звонок человеку, который недавно сдавал биохимический анализ крови. Некто представляется врачом, получившим неутешительные результаты, и сообщает их собеседнику.

«Ваши анализы слишком плохие, скорее всего, у вас рак» — такую фразу пострадавшие слышат от телефонных мошенников.

После объявления приговора злоумышленники предложат курс дорогих таблеток, которые вышлют на дом. Все, что потребуется, — совершить предоплату и перевести деньги на счет. Однако после оплаты врачи и лекарства внезапно исчезают.

Частная клиника

Диагностировать онкологию могут в частном медицинском учреждении. Данные поликлиники работают только на платной основе, поэтому напугать будущего клиента ради нескольких дорогих анализов для руководства не составит проблем.

В таких случаях лучше подстраховаться и пройти дополнительное обследование в бесплатной клинике либо выбрать диагностическую лабораторию с надежной репутацией.

 

Лаборанты

Специалисты не рекомендуют доверять медсестрам и лаборантам, которые преждевременно ставят диагноз. Данный персонал выполняет функции обследования и не имеет должного образования. Единственный врач, который может поставить рак, — онколог.

Помните, неутешительный диагноз ставится только после полного морфологического исследования. Потенциальному больному потребуется сделать несколько видов томографий:

  • позитронно-эмиссионное обследование;
  • магниторезонансную томографию;
  • рентгенотомографию.

По статистике, жертвами разводов чаще становятся люди преклонного возраста. Однако ни один человек не застрахован от того, что завтра может столкнуться с такими мошенниками. Чтобы не попасть на уловки злоумышленников, доверяйте только проверенным врачам, который выдаст на руки обследование, подтверждающее наличие смертельной болезни.

Похожие статьи

Читайте также:  Мифы об алкоголе которые опровергнуты учёными

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector