Йога может нанести вред вашему здоровью

Многие женщины предпочитают йогу тяжелых физическим упражнениям. Женщины хотят атмосферы, в которой можно расслабиться, чем заниматься силовой тренировкой. Однако ученые пришли к выводу, что йога гораздо менее безопасна, чем мы принимаем. Вместо того, чтобы облегчить боль, она просто усмиряет ее на некоторое время, но затем проблемы снова возвращаются.

Существуют специальные упражнения йоги, предназначенные для проблемных областей, таких как спина и талия. Но американские ученые говорят, что она может нанести вред здоровью. Симптомы боли в спине оказываются часто более существенными после йоги. Невозможно настроить упражнения в соответствии со всеми — некоторые асаны йоги хорошо воздействуют, другие плохо. Все индивидуально, поэтому проконсультируйтесь с врачом перед тем, как принять участие в занятиях. Помимо этого тут могут пригодиться индивидуальные занятия, когда инструктор может полностью ориентироваться только на ваш организм.

Следует понять весьма существенный факт: наиболее распространенные классическая хатха-йога и другие популярные методики созданы для изначально здоровых людей, которые не испытывают никаких трудностей и хотят тренироваться ради того чтобы получить нечто сверх простого здоровья, развиться до высоких уровней кондиций организма, получить определенные способности, которые выше стандартных. Если вы хотите заняться чем-то подобным, нужно действительно предварительно поразмыслить и, возможно, выбрать другие версии. К примеру, сейчас довольно развитым вариантом является так называемая йога-терапия. Эти методики созданы на основе методов йоги, но они занимаются восстановительными процессами, то есть возвращают тело к нормальному функционированию и как бы подготавливают к работе на уровне стандартной йоги. Эффективность йога-терапии давно является доказанной и во многом превышает эффективность стандартной лечебной гимнастики или чего-то подобного.

Также следует отметить такой аспект как чрезмерные усилия в занятиях, которые нередко совершаются людьми с западным типом ментальности. Такие люди привыкли соревноваться, стремиться к каким-то достижениям, но суть йоги заключается совсем не в том чтобы совершать усилий больше чем требуется, чтобы стараться превзойти кого-то. Йога является не соревнованием, а путем личного развития, к которому нужно относиться разумно.

Читайте также:  ТОП 16 продуктов от артрита

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector