Эффективные бальзамы из Таиланда

Бальзамы Таиланда являются универсальным средством и способны помочь во многих проблемах со здоровьем. В составе преобладают натуральные компоненты, а рецептура собрала в себе опыт многих поколений восточных целителей и врачей. Из всего многообразия уникальных мазей каждый сможет подобрать для себя средство, обладающее высокой эффективностью и доступной ценой.
Для удобства выбора Тайские бальзамы называются по цветам. В каждом присутствуют специальные ингредиенты, которые доказали свою эффективность в решение тех или иных проблем.

Белый бальзам

Бальзам включает в себя сотни ингредиентов, при это основой выступает китовый жир, благодаря которому возможно использование мази с самого раннего возраста. Так же в белом бальзаме содержится эвкалипт, масло имбиря, экстракт гвоздики, мята перечная и лемонграсс.
Данный бальзам чаще всего рекомендуют к использованию для лечения дыхательных путей как у взрослых, так и у детей. Так же он обладает успокоительным эффектом и способствует крепкому сну. Еще один способ применения мази – защита от укусов насекомых, снятие зуда и воспаления, если вас все-таки укусили. При этом, за счет мягкого воздействия, применение возможно даже для беременных женщин.

Желтый бальзам

Свое название бальзам получил благодаря куркуме, в состав которой входит яркий желтый краситель. Кроме того, бальзам содержит в себе имбирь и масло дерева каяпута.

В Таиланде желтый бальзам особо ценят массажисты, так как помимо целебных свойств, он способствует эффекту ароматерапии. Тайский бальзам применяют для снятия мышечных и суставных болей, используют для снятия симптомов и лечения радикулита. Он так же рекомендован к применению после получения травм и переломов для максимально быстрого заживления. Часто данный бальзам используют спортсмены. Они наносят его перед тренировкой для быстрого и качественного разогрева мышц.

Читайте также:  Число жертв смертельных «вейпов» прогрессирует

Так же бальзам доказал свою эффективность при простудных заболеваниях и мигрени. Достаточно нанести мазь в небольшом количестве на вески и переносицу.
Зеленый бальзам
Бальзам, который пользуется повышенным спросом. Рецепт содержит сотни трав, растущих на территории Таиланда. В основе бальзама ментол, эвкалипт, масло тимьяна и камфора. При этом самый ценный его ингредиент – Клинакантус поникший. Растение, свойства которого напоминают лечение рака.

Большую популярность этот бальзам получил у людей, которые не представляют свою жизнь без спорта. Он великолепно снимает боли в мышцах, обладая анальгезирующим эффектом. Охлаждающее свойство помогает при укусах и солнечных ожогах. Для достижения лучшего результата, рекомендуется начать использование в течение суток после получения травмы. Благодаря удачному сочетанию всех элементов состава, результат заметен уже спустя десять минут.
Помимо эффекта от растирания бальзама, важно отметить то, что вдыхать запах и делать ингаляции на основе зеленого бальзама помогут справится с простудными заболеваниями и облегчит кашель курильщика.

Оранжевый бальзам

Основным ингредиентом в составе выступает экстракт растения Криптолепсис Бьюкенен. Так же в рецепт входят имбирь, ментол, камфора. Полный список веществ держится в секрете.
Состав бальзама отлично снимает воспаление, в кратчайшие сроки борется с любыми видами грибка. Оранжевый бальзам отлично смягчает деформацию и растяжение связок и сухожилий. Его очень любят спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни. Его можно наносить на все тело массажными движениями как до, так и после тренировок. Важно отметить, что при нанесении бальзам охлаждает кожу, а через тридцать минут начинает греть.

Красный бальзам

Бальзам сочетает в себе более ста растений, собранных в горных лесах Таиланда. Уже в средние века его экспортировали в Европу. Название мазь получила благодаря перцу чили, входящему в состав. Этим же обусловлено легкое пощипывание кожи при нанесении, поэтому бальзам нужно наносить постепенно, небольшими порциями, давая коже привыкнуть.
Красный бальзам — один из самых эффективных, за счет сильного согревающего эффекта. Во всем мире ценят его способность снимать боль в суставах и восстанавливать их в случае возрастного отложения солей. Так же уникальное средство помогает при простудных заболеваниях и для их профилактики. Рекомендуется для применения в случае растяжения мышц и переломах. В случае симптомов артроза, результат заметен через несколько суток, благодаря притоку крови и купированию воспаления.

Читайте также:  Влияние йода на организм человека

Синий бальзам

Основным ингредиентов бальзама выступает ментол, который оказывает охлаждающий эффект, снимает напряжение и оставляет приятный мятный запах. Гвоздика в составе синего бальзама отлично снимает воспаление, дезинфицирует и повышает эластичность кожи. Камфорный лавр дополняет рецепт и оказывает успокоительное воздействие на кожу, устраняет застои крови и уменьшает отеки.
Данный бальзам обладает потрясающим охлаждающим эффектом. Особенно ценят его люди, страдающие варикозным расширением вен. Наносить синий бальзам нужно тонким слоем, даже небольшое количество целебной мази снимет боль и воспаление. В случае простудных заболеваний бальзам можно использовать для ингаляций и растирать им грудь, спину и переносицу заболевшего.

Черный бальзам

Традиционный рецепт одного из храмов на севере Таиланда держится в секрете многие столетия. Известно, что в состав черного бальзама входит более ста различных целебных трав, диких растений, вытяжек из костей и кожи змей. Черный цвет самого бальзама вызывает интерес у туристов, местные жители всегда предупреждают о том, что он очень пачкает одежду.
Еще одно название черного бальзама – королевский. Он сочетает в себе уникальные свойства, благодаря которым помогает при сильных болях в мышцах и суставах. При этом обладает противоотечным свойством. Входящее в состав кунжутное масло содержит в себе железо, фосфор, магний, медь, кальций и многие другие минеральные вещества, и микроэлементы. Благодаря составу, бальзам быстро проникает к источнику боли и воспаления.
Использовать данное средство необходимо аккуратно, сначала обязательно провести тест на аллергическую реакцию. Яды, входящие в состав, хоть и обладают потрясающими целебными свойствами, подходят не всем.

Тигровый бальзам

Самый популярный бальзам Таиланда. Рецепт разработан практически сто лет назад и в полной мере прошел проверку временем. В основе бальзама – полностью натуральные масла. Камфора выступает отличным анальгетиком, ментол охлаждает, каяпутовое масло выступает отличным антисептиком, мята снимает зуд и подавляет воспалительные процессы, гвоздичное масло согревает, а масло корицы отлично дезинфицирует и добавляет теплоты к запаху.

Читайте также:  Никто не идеален: у кого из знаменитых женщин очень некрасивые руки?

Основным свойством тигрового бальзама является обезболивание. Мазь обладает мощным согревающим эффектом и способна усилить кровоток. Используется для лечения артрита, радикулита, отложения солей в суставах. Очень эффективна в случае растяжения связок, мышечных спазмах, болях в спине и даже простудных заболеваниях. Это универсально средство, которое найдет место в любой аптечке.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector