Доказано: гаджеты вредны для здоровья подрастающего поколения

Мобильные устройства, планшеты стали неотъемлемой частью нашей жизни. С каждым годом возраст пользователей смартфонами уменьшается. Теперь телефоны с яркими экранами есть даже у школьников. Ученых из «Института биохимической физики им. Эмануэля РАН» обеспокоим этот вопрос. Поэтому сотрудники исследовательского центра провели соответствующий анализ.

В эксперименте принимали участие ученики лицеев №10 и №17 в Химках.

Помогать ученым из института вызвались лучшие специалисты российского национального комитета по защите от неонизирующего излучения. Первоначальной задачей для них было выяснить, каким именно образом электромагнитное излучение средств мобильной связи влияет на детский не сформированный организм.

Ничего обнадеживающего в полученных результатах нет. Исследование проводили на полутора тысячах подростках. Из них 1161 ребенок активно пользовался мобильным устройством. Остальные — обходились без современных средств связи. Только потому, что у исследователей была небольшая контрольная группа «здоровых» детей, удалось сопоставить физические данные всех школьников.

На протяжении 14 лет фокус-группа изучала статистические данные. И выводы, сделанные учеными, стали настоящим шоком для них самих. Те, кто пользовался в быту телефонами, смартфонами и планшетами, имеют явные проблемы с замедлением слуховых и зрительных реакций. 39,7% детей этой группы повысился уровень утомляемости. Работоспособность тоже снизилась у половины опрошенных.

Также явной проблемой стала координация. 8,5% детей имеет отставание в развитии мелкой моторики рук.

Роспотребнадзор и Рособрнадзор приняли во внимание эту неутешительную статистику. Именно с их подачи в школах не рекомендуют часто пользоваться мобильными устройствами.

Похожие статьи

Читайте также:  Реальная польза разрекламированной гуараны, возможный вред от употребления

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector