Что необходимо начинающему мастеру по маникюру для работы с клиентами

В современном мире индустрия ногтевого сервиса очень развита и популярна. Мастера маникюрного сервиса имеют колоссальный опыт, высококачественные инструменты и оборудование, а их работы отличаются высоким профессионализмом. Именно на начальном этапе лучше всего начать с обучения в школе у профессионалов своего дела. Тогда появится больше знаний и опыта, а это в свою очередь позволит привлечь постоянных клиентов. Обучение займет какое-то время и, конечно же, потребуются финансовые затраты, но это самый необходимый пункт, который окупится в ближайшее время. Купить все необходимое можно в одном месте и недорого — beauty-rashod.ru/.

Инструменты необходимые для маникюра

1.Ножницы и кусачки.

Они необходимы для обработки кутикулы и ногтевой пластины. Чем качественней и профессиональней инструмент beauty-rashod.ru, тем лучше и легче обрабатывать ими кутикулу.

2.Пилки и бафы для создания формы ногтей. Придание формы – важный элемент маникюра. Существует большое количество этого инструмента, каждый мастер пробуя и тестируя подбирает свою удобную и любимую пилочку. Баф — пилка, шлифует и сглаживает мельчайшие шероховатости.

Для аппаратного маникюра, необходим специализированный аппарат для маникюра и фрезы. Аппарат – главный прибор в маникюрном деле. В профессиональных магазинах продается огромное количество различных аппаратов, но профессионалы полагают, что самый лучший и удобный из них аппарат «Strong».

Фрезы можно разделить по качественным характеристикам и материалам, из которых фрезы сделаны. На рабочем месте каждого мастера маникюра должны обязательно присутствовать две лампы – для качественного освещения рабочего места и для сушки гель-лака. С первой просто – каждый мастер подбирает комфортную для себя, важно только, чтобы освещение было холодного белого тона.

Лампу для сушки гель лака нужно выбирать более ответственно, это же будет ваша первая помощница в деле. Непременно обращайте внимание на мощность, чем она выше – тем меньше время сушки, а еще мощность лампы важна из-за того, что для некоторых видов гелей и лаков нужно соответствующее количество ватт. Самыми используемыми считаются гибридные лампы мощностью 24-52 вт.

Читайте также:  Почему возникает онемение рук или пальцев и как с этим бороться

Для покрытия нужен самый минимум в составе: база, топ и гель-лаки.

База – первый шаг покрытия ногтей гель-лаком. В наборе профессионала должна быть каучуковая база, она обладает очень высокой стойкостью, и камуфлирующая база, нужна для французского маникюра или цветного покрытия . Белый, чёрный, красный, бордо и натуральный – вот минимальный набор оттенков нужных неопытному мастеру. А уж среди них каждая из клиенток выберет для себя тон.

Добавить комментарий