Чиновники не советуют приобретать домашние продукты питания

Сотрудники Роспотребнадзора предостерегли россиян от покупок домашней еды в несанкционированных торговых точках. Если граждане приобретают такие товары, они должны запросить у продавца официальные документы на продажу и медицинскую книжку на продукцию.

Опасности для здоровья

Специалисты контрольного ведомства рассказали, что приготовленный в домашних условиях продукт не дает гарантия качества. В него могут попасть вредные вещества или посторонние ингредиенты, опасные для здоровья человека.

«Приготовление такой еды часто подвержено заражению вредных возбудителей. Человек, купивший товар «на улице», рискует получить опасные болезни: ботулизм или сальмонеллез», – предупреждают в Роспотребнадзоре.

Готовая продукция также может быть упакована с нарушениями санитарных норм дезинфекции. Если магазинная еда хранятся в специализированных упаковках, домашние изделия часто не соответствуют требованиям транспортировки и безопасного хранения. Следующая проблема – отсутствие документов на продажу. Такие продавцы не имеют официальных разрешений на сбыт и медкнижек на продаваемую продукцию. Возможные последствия лягут полностью на покупателя.

Роспотребнадзор напомнил россиянам, покупая домашние товары с рук, они рискуют получить серьезные проблемы с собственным здоровьем.

Похожие статьи

Читайте также:  Как правильно пить воду

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector