РПЦ «За» ограничение продажи алкоголя людям моложе 21 года

На пресс-конференции 11 сентября, посвященной Дню трезвости, председатель Русской православной церкви Владимир Легойда положительно отнесся к предложению Минздрава России. Напомним, в профильном ведомстве выступили с инициативой запрета продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года. Речь идет об алкогольных напитках крепостью более 16,5%.

Позиция РПЦ

«Мы внимательно следили за дискуссией и поддерживаем жесткую позицию Министерства здравоохранения, которое борется за повышение здоровья россиян. Однако перед утверждением законопроекта необходимо учесть каждую точку зрения», – рассказал журналистам Владимир Легойда.

Председатель РПЦ отметил, что предполагаемые ограничения не связаны с преследованием молодежи, которая желает распивать напитки. Речь идет не об употреблении, а запрете на продажу. К примеру, родители по-прежнему имеют право покупать детям крепкий алкоголь.

Когда примут закон?

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил, что сегодня законопроект прошел одобрение множество профильных ведомств и в этом году уже может быть рассмотрен в Государственной думе.

«Если депутаты примут в первом чтении закон и не внесут дополнительные поправки, ограничение начнет действовать с конца 2019 года», — рассказал Салагай.

Ранее Минздрав связал употребление алкоголя с одной из главных причин высокой смертности в России. Причем распитие слабоалкогольных продуктов наносит куда меньший урон здоровью, чем напитки с крепостью более 16,5%.

Похожие статьи

Читайте также:  ТОП 9 признаков заболевания почек

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector