Современные методы продления жизни

Современная медицина пытается найти инновационные методы продления жизни, можно выделить те, которые действительно позволяют сохранить здоровье и жить дольше.

Стволовые клетки

Клеточные инъекции – в настоящее время довольно популярный способ оздоровления организма. Несмотря на то, что существуют различные мнения относительно этого метода, его положительный эффект достаточно очевиден. Стволовые клетки способствуют восстановлению органов и тканей, создавая вместо повреждённых клеток новые.

Однако количество стволовых клеток под воздействием стрессов и болезней, неизменно снижается. В последние годы медицина значительно продвинулась в практике применения подобных инъекций, но и неизученных аспектов в этом методе также осталось довольно много.

Правильное дыхание

Если не хватает средств на инъекции стволовыми клетками, можно попробовать один из наиболее популярных методов восстановления организма, который заключается в правильном дыхательном процессе. Данный метод позволяет контролировать работу всего организма, наиболее эффективную методику дыхания разработал голландец Вим Хоф.

Стимулирование мозга

В период серьёзных умственных перегрузок возможно применение ноотропов. Данные препараты способны стимулировать умственную активность, однако принимать такие препараты возможно только в краткосрочный период времени и делать это могут не все. Данный препарат противопоказан тем, кто перенёс инфаркт или инсульт, также существуют ограничения по длительности приёма препарата.

Борьба с токсинами

Такая процедура, как детокс в первое время воспринималась как очередное новомодное средство профилактики. Однако последние исследования доказывают, что накопление в организме вредных веществ, в том числе токсинов, провоцирует прогрессирование множества заболеваний. Выводить ненужные элементы из организма можно как инновационными методами, так и довольно простыми способами.

Так, к примеру, очистку организма можно осуществлять при помощи еженедельной диеты, включающей в себя продукты из цельного зерна. Лечебная минеральная вода также поспособствует оздоровительному процессу.

Читайте также:  Прополисное молоко для укрепления организма

Контроль за организмом

Первостепенным этапом в контроле состоянием здоровья является сдача всех анализов, именно всех, а не общие процедуры, которые могут выявить только распространённые заболевания. Если базовые параметры не вызывают беспокойства, то необходимо тестирование на предрасположенность к аллергическим заболеваниям, преждевременной деменции, онкологическим заболеваниям, болезни Альцгеймера. Именно после получения результатов всех исследований необходимо создавать план дальнейшего поддержания организма.

Укол молодости

В начале 2019 г. американские учёные института Скриппса взорвали медицинское сообщество новостью о том, что жизненный ресурс, как и жизненный цикл, возможно увеличить почти в два раза. Согласно исследованиям учёных, ингибитор липазы типа JZL184 способен продлить жизненный цикл червям более чем на 50%.

Хотя эксперименты проводятся только на уровне лабораторных исследований, потенциал данных исследований огромный, ведь процесс «медленного» старения можно перенести и на более сложные организмы. Если, в конечном итоге, препарат покажет свою эффективность и на человеке, то о естественной смертности до 100 лет можно будет забыть.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector