В США открыли отвечающий за лень ген

Специалисты научно-исследовательского Университета Миссури пришли к выводу, что предрасположенность некоторых людей к лени заложена на генном уровне еще при рождении.

Суть исследования

Изучением данного вопроса американские ученые занялись в 2009 году. Во время опытов было отобрано 160 грызунов. Половина — мужские особи, другая часть — женские. В течение десяти лет специалисты Университета скрещивали между собой наиболее энергичные и малоподвижные пары.

Исследование показало, что у ленивых особей было зафиксировано серьезное уменьшение экспрессии гена, который отвечает за степень белка-ингибитора. Это вещество обуславливает способность организма к течению определенных процессов в период его жизнедеятельности.

Роль эксперимента

Опыты доказали ученым, что наличие отвечающего за лень гена существует. Открытие позволит избежать развития некоторых привычек, которые приводят к серьезным ухудшениям здоровья.

«Если у человека выявят предрасположенность к лени, мы предотвратим его склонность, например, к сидячему образу жизни еще в молодом возрасте. Сегодня такая привычка часто приводит к хроническим недугам: нарушению сердечно-сосудистой системы, ожирению и, как следствие, – развитию онкологических заболеваний», – сообщил руководитель научной группы Фрэнк Бут.

Если сейчас врачи постфактум борются с развитыми недугами человеческого организма, то раннее выявление гена лени даст возможность избавиться навсегда от подобных проблем уже с детства, когда болячки из-за ленивого образа жизни еще не привели к тяжелым последствиям.

Похожие статьи

Читайте также:  РПЦ «За» ограничение продажи алкоголя людям моложе 21 года

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector