Нормы гто с 2018 года для мужчин 30–39 лет и другого возраста

Государство всегда выставляет к мужскому населению требования к физическому состоянию, тренированности и уровню здоровья. Подобная система работает десятилетиями и постоянно обновляется, чтобы соответствовать текущему моменту.

Сегодня нормы ГТО для мужчин 30–39 лет, а также других возрастов, указаны в специальных документах, подтверждены министерством спорта России и рекомендованы для целевой аудитории.

Изменения 2018 года

Еще древние ученые знали, что для хорошего самочувствия и здоровья, каждому человеку необходимы умеренные физические нагрузки. Министерство спорта регулярно вносит правки в нормативы для мужчин и женщин, так как современные вызовы заставляют учитывать многие изменения и тенденции.

Задача системы, перезапущенной по указу президента Путина в 2013 году, помочь людям заботиться о здоровье, хорошо себя чувствовать и иметь поднятую фигуру, пропагандировать ЗОЖ и спортивные достижения среди молодежи и взрослого населения.

6 ступень

Нормативы поделены на уровни, соответствующие выбранному возрастному диапазону. К более зрелым людям, которые помимо физкультуры, отвлекаются на другие важные дела, требования не такие жесткие.

6 ступень задает стандарты физической подготовки для парней 18-29 лет. В этом возрасте организм перестает расти, и ему требуются дополнительные нагрузки для поддержания здоровья. 100 метров здесь нужно пробегать за 13-15 секунд, подтянуться 9-12 раз и пробежать 3 км за 12-14 минут.

7 ступень

Учитывает физиологические особенности людей возрастом от 35 лет до 39. Это зрелые личности, которые требуют уже более аккуратного отношения к своему здоровью. Здесь показаны умеренные нормированные нагрузки без чрезмерных усилий.

Молодые люди 35 лет должны подтянуться 4–8 раз, осуществить рывок гири 16 кг 20–40 раз, пригнуть в длину 22–24 см среди упражнения есть оригинальные: метнуть спортивный снаряд в 700 грамм весом (31–26 метров), пройти на лыжах 5 км за 27 минут и другие. Мужчины 30–39 периодически должны отправляться в туристические походы и заниматься плаванием.

Читайте также:  Какая норма лейкоцитов в крови у мужчин 30–60 лет?

8 ступень

Нормативы ГТО мужчины 40 лет и до 49 уже более щадящие, нежели в предыдущих случаях. Если человек в таких годах все еще занимается спортом — это достойно всяческих похвал. В этом случае чтобы считаться подтянутым парнем, достаточно делать 4–5 раз на турнике, отжиматься от пола 28–30 раз, пресс — 35.

Для данной возрастной группы предусмотрено 8 испытаний. Если гражданин желает получить знак отличия, то количество нагрузок увеличивается. Нормы ГТО для мужчин 40 — выполнимы для любого активного человека.

50–59 лет (9 ступень)

Чтобы оставаться «огурчиком» и в таких летах, нужно внимательно относиться к здоровью, питанию, периодически посещать врача и проводить профилактические меры по имеющимся болезням.

Норма ГТО для мужчин 50 лет совсем небольшая – если Вы готовы к труду и обороне, то должны подтягиваться 3 раза, преодолеть 2 километра за 13 минут, отжаться от пола 25 раз, а также совершить рывок гири 16 кг 10–15 раз.

10 ступень

На этом этапе задаются нормы ГТО мужчины 60 лет — 69. В этом случае количество упражнений минимальное и предельно простое — старики в таком почтенном возрасте поддерживают здоровье просто умеренным правильным питанием и движением.

Чтобы доказать, что вы и сейчас готовы к труду и обороне, потребуется: преодолеть 4 км, отжаться от пола 10 раз, выполнить поднятие туловища (пресс) 20 раз. Также по желанию можно проплыть 25 метров или пройти на лыжах 4 км.

70 и старше

Есть еще и 11 уровень — нормативы ГТО для мужчин старше 70. Чтобы доказать свою пригодность служить Родине, потребуется преодолеть 3 км, отжаться сидя от стула 8 раз, сделать пресс 15 раз. Рекомендуется только людям, которые себя хорошо чувствуют и не находятся в какой-либо зоне риска.

Читайте также:  Какова норма эритроцитов в крови у женщин после 50–60 лет — таблица

Спорт и физкультура — это важно для каждого представителя сильного пола. Никогда не забрасывайте тренировки и всегда будьте готовы к труду и обороне!

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector